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간마늘 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 또한 통마늘 보관법과 깐마늘 보관법까지 함께 알아보겠습니다.

 

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마늘을 제철에 1년 내내 드실 만큼 구매하셨다면 많은 양의 마늘을 보관하는 방법으로는 갈거나 다져서 보관하는 방법인데요. 방법이 아주 간단하고 1년 내내 마늘을 사용할 수 있다는 최대 장점이 있습니다.

 

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간마늘 1년 내내 보관하는 방법

  • 싱싱한 마늘을 믹서나 절구로 갈아줍니다.

꼭 믹서가 아니라 칼로 다져도 되고 절구로 다져도 됩니다. 가장 편한 방법으로 다져주세요. 마늘을 마트에서 구매할 때는 단단하고, 겉껍질이 얇고 건조하고 발아가 아직 되지 않은 상태여야 합니다. 또한 마늘의 주름이 없고 냉장 보관되지 않은 마늘을 구매하세요.

 

  • 지퍼백 또는 실리콘 얼을 틀을 준비해주세요.

지퍼백을 이용할 경우 간 마늘을 넣어주고 칼등이나 젓가락을 이용해서 선을 그어주면 얼린 다음 뚝뚝 끊어서 사용하기 편합니다. 실리콘 얼음틀을 이용할 경우에는 얼음틀에 그냥 간 마늘을 넣어주고 얼려주시면 됩니다. 이렇게 간 마늘을 얼려서 사용하면 오랫동안 마늘을 사용하실 수 있어요.

 

간마늘-보관법
간마늘 보관법

 

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