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깐마늘 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 또한 통마늘 보관법과 간마늘 보관법까지 함께 알아보겠습니다.
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싱싱한 마늘을 통마늘 상태로 보관한다면 제일 좋겠지만 집 안에 통마늘을 걸어두거나 보관할 곳이 마땅치 않은 것이 대부분일 텐데요.그럴 때는 마늘을 까서 보관하는 방법이 있습니다. 깐마늘 보관법 꿀팁을 이제 알아보겠습니다.
▶ 마늘을 하루 3쪽씩 꼭 먹어야 하는 이유 알아보기
깐마늘 올바른 보관법
- 깐마늘은 밀폐용기에 보관합니다.
깐마늘의 경우 습기 관리가 가장 중요하기 때문에 우선 밀폐용기를 준비해주셔야 합니다. 깐마늘은 통마늘보다 훨씬 빠르게 무르기 때문에 10일 이내에 사용해주시는 것을 잊지 마세요.
- 밀폐용기에 습기제거를 위해서 밀가루나 소금 또는 설탕을 깔아줍니다.
밀가루, 소금, 설탕 등은 다양한 채소들을 밀폐 용기에 보관할 때 용기 안에 생길 습기를 막아주는 역할을 합니다.
- 밀가루, 소금, 설탕을 깐 밀폐용기에 키친 타올을 한 장 깔아줍니다.
깐마늘에 밀가루가 묻는 다면 안되기 때문에 밀가루 위에 키친 타올을 깔아줍니다. 이렇게 밀가루와 키친 타올을 깐 밀폐용기에 깐마늘을 보관해 주시면 약 2주간은 신선한 마늘을 사용하실 수 있어요.
▶ 마늘을 하루 3쪽씩 꼭 먹어야 하는 이유 알아보기
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