무더운 여름이 오면 마트나 시장엔 천도복숭아가 눈에 들어옵니다.
선홍색으로 익은 천도복숭아를 보고 있으면 입안에 침이 고이기 마련인데요.
잘익은 천도복숭아를 한 입 가득 베어 물면 상큼한 과즙과 함께 침이 주룩하고 쏟아져 나오지요.
하지만 이 더운 여름은 노출의 계절이죠.
과일 한개도 마음을 놓고 먹기 힘든 다이어터들에겐 천도복숭아 칼로리가 정말 궁금해지는데요.
여름 제철 과일이며 다양한 효능을 지닌 천도복숭아 칼로리를 알아보고 다이어트를 위해 어떻게 천도복숭아를 먹을지도 함께 알아볼게요.
우선 천도복숭아 효능을 간략하게 알아볼게요.
천도복숭아 효능 |
천도복숭아 효능은 간 기능을 좋게 해주고 만성 피로를 해소해주며 체내의 노폐물을 배출해주는 효능이 있어요. 따라서 흡연자나 과음을 하시는 분들 그리고 폭식하는 습관을 갖고 계신 분들과 간이 안 좋으신 분들에게 효과적인 과일이라고 합니다. 천연 피로회복제, 천연 항산화제, 천연 변비약, 잠이 잘오게하는 등의 효능을 지닌 천도복숭아
폴리페놀, 각 종 비타민, 유기산, 타이오시나이제, 펙틴, 아스파라긴산, 글루타민 등 등 몸에 좋은 성분이 다량 함유된 천도복숭아를 즐겨보세요. |
천도복숭아 먹는법
천도복숭아는 6~8월까지가 제철인 과일입니다.
천도복숭아의 특징인 선홍색이 과실 전체를 두르며 좌우 대칭인 것이 맛이 좋다고 하네요.
또 천도복숭아는 털이 없어 물과 베이킹소다로 깨끗하게 씻어 씨를 빼고 껍질째 먹으면 껍질에 들어있는 폴리페놀과 각종 영양분을 제대로 섭취할 수 있다고 합니다.
천도복숭아는 성질이 따뜻해서 상큼한 맛이 너무 강하면 상온에 보관해두면 단맛이 더욱 강해진다고 해요.
다만, 천도복숭아가 다 익기 전에 냉장실에 보관하면 그 맛이 오히려 떨어질 수 있으니 주의해주세요.
천도복숭아는 상온에서 보관해두다가 시원하게 먹기 위해선 냉장고에 잠시 넣어두고 먹는 것이 천도복숭아를 맛있게 즐기는 방법입니다.
천도복숭아 먹을 때 주의점
여름철 기운이 없다고 장어를 먹을 일이 있을 텐데요.
이 장어는 천도복숭아와 궁합이 좋지 않다고 해요.
왜냐하면, 천도복숭아에는 유기산이 많이 함유되어있는데 이 유기산이 장어에 포함된 지방의 소화를 방해하여 설사를 유발할 수 있다고 합니다.
이 점만 유의하신다면 여름철 천도복숭아를 탈없이 즐기실 수 있겠습니다.
이제 오늘의 주제인 천도복숭아 칼로리를 알아볼까요?
다이어트를 계획 중이거나 다이어트 중이신 분들이 궁금해하는 천도복숭아 칼로리는 100g 당 약 35kcal 정도라고 해요.
마트나 시장에서 판매하고 있는 천도복숭아 1개는 약 150~200g 정도 되니깐 천도복숭아 1개 칼로리는 55~70kcal 정도로 생각해볼 수 있겠네요.
새콤달콤한 맛이 나서 칼로리가 높다고 생각할 수 있겠지만, 과일 중에서 칼로리가 낮은 과일에 속하는 천도복숭아.
천도복숭아는 식이섬유 또한 풍부하기 때문에 장 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 과일입니다.
다이어트를 계획하거나 진행 중이신 분들은 하루에 1~2개 정도의 천도복숭아는 다이어트에 도움이 될 수 있으니 추천드려요.
이상으로 천도복숭아 칼로리와 효능 그리고 먹는법까지 알아보았습니다.
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